Отзывы о докторе Шерил Ли
Спасибо доктору Шерил Ли, которая дарит людям новый мир! Здоровья Вам, удачи и новых успехов в этом благородном деле!

Людмила Юрченко (сделала операцию 27.07.2013)

Всем здравствуйте! Меня зовут Наталья и мне очень хочется поделиться со всеми своим радостным событием из моей жизни, и хочется верить ,что у тех людей, кто имеет ту же проблему, все сложится отлично, и их мечта вернуть свое 100% зрение исполнится. Это была моя мечта, мечта, которая жила со мной 20 лет.

Первым шагом к восприятию окружающего были линзы. Непередаваемые ощущения, которые я испытывала на тот момент, смогут понять только те, кто их пережил. Я стала видеть то, что наполняет человека эмоциями. Я стала отчетливо видеть мир, лица людей, их черты, их улыбки или суровый взгляд. В этих лицах я стала узнавать своих знакомых и друзей и приветливо улыбалась им, что не могла делать раньше из-за своего плохого зрения, и это как-то угнетало меня. Я ходила, опустив голову, стараясь не смотреть на прохожих, чтобы не слышать в очередной раз упреки о моей бестактности от тех, кто, узнавая меня, приветливо улыбался, кивал, но не получал взаимного приветствия.

С ощущением счастья шли дни, недели, месяцы, годы, и я стала понимать, что мои глаза потихоньку устают от линз. К вечеру каждого дня глаза стали выглядеть усталыми, раздраженными, и ощущение песка в глазах приносило мне дискомфорт. Я стала понимать, что долгого ношения линз мои глаза не выдержат, и в один прекрасный момент мне запретят их носить, и я опять вернусь к ношению очков и к моему угнетающему состоянию. Да и ношение линз требовало каждодневного ухода за ними. Каждую ночь линзы необходимо снимать, а утром как слепой котенок на ощупь пытаешься найти свои очки. Также линзы имеют очень много запретов - поход в баню, нахождение в пыльных и накуренных помещениях, купание в бассейне или в море в линзах запрещено, и линзы приходится снимать, а при -7,0 ты опять чувствуешь себя как ежик в тумане, полная дезориентация в пространстве. Я стала подумывать об операции на глаза, чего ужасно боялась. Я читала и слушала отзывы людей, кто перенес операцию - лазерную коррекцию (LASIK), и сделала плачевный вывод, что после операции многие люди по разным причинам опять теряют зрение, и возврата к ношению линз уже не может быть, так как роговица после операции травмирована. И что, опять только очки? Моя мечта меня не покидала, и я ждала нового продвижения в медицине.

И вот в прошлом году моя мечта сбылась! Я оказалась в одной из Сингапурских клиник в Paragon-Medical Centre у Доктора Шерил Ли, ее опыт в области офтальмологии уже более чем 10 лет - это офтальмолог с мировым именем. Она проходила специализацию в Великобритании, США и Франции. Теперь я получила целый мир на земле и под водой, во всех его цветах…

Придя впервые на прием я даже и не подозревала, что меня ждет, ведь я только хотела сделать диагностику, но я услышала то, о чем давно мечтала. Доктор Шерил Ли рассказала мне о новом способе коррекции зрения, это самая современная на сегодняшний день методика - имплантация контактных линз. Такой вид процедуры называется ICL. Доктор Шерил Ли описала эту процедуру пошагово - это те же линзы, но они невидимы и не ощущаются глазом. Они не требует ухода и могут оставаться в глазах на неопределенный срок. Биосовместимая с глазом линза вводиться внутрь глаза и устанавливается на поверхности естественного хрусталика. Линзу можно изъять без вреда для глаза и, в случае возрастных изменений, поменять на новую.

Все услышанное мной не заставило меня сомневаться ни минуты. Это оказалось именно то, что для меня было приемлемо и не вызывало страха, так как линзы я уже носила много лет. А теперь их просто усовершенствовали, имплантируют и никакого ежедневного ухода, снятия, одевания, запретов и раздраженных глаз - это все просто меня воодушевило. Диагностика и подбор параметров линз заняли всего 10 минут. Каждая линза изготавливается персонально на каждый глаз. Уже через 4 дня мне был назначен день операции. Я с нетерпением считала дни.
И вот он наступил, этот долгожданный день, только сейчас я понимаю, что это был один из счастливейших дней в моей жизни. Я пришла на операцию. Имплантация линз заняла всего несколько минут. К моему приятному удивлению эта процедура оказалась совершенно безболезненной и не требующей общего наркоза. На роговице был сделан микроразрез, который не требует наложения швов. Через него была введена свернутая линза, которая затем осторожно развернулась над поверхностью хрусталика. И это все, несколько минут и моя
мечта, с которой я жила 20 лет стала реальностью за несколько минут!

Уже через несколько часов я самостоятельно покинула клинику, перед глазами была небольшая пелена и небольшое чувство дискомфорта, но мне это не мешало добраться до дома. Утром следующего дня, открыв глаза я впервые не искала свои очки и чувство счастья наполняло меня, я видела все до малейшей пылинки, такой быстрый эффект потряс меня. Всего 3-4 дня после операции и ощущение дискомфорта исчезло. Теперь, просыпаясь каждое утро, я боготворю доктора Шерил и буду всю жизнь благодарна этому человеку, который за несколько минут сделал меня полноценно зрячим и счастливым человеком. Доктор Шерил Ли не только талантливый хирург, она еще в совокупности к своему профессионализму очень добрый, веселый человек. Она свободно владеет английским, малайским, испанским, французским языками и четырьмя диалектами китайского. В настоящее время она изучает русский язык, чем сразу располагает к себе всех, кто нуждается в ее советах и помощи.

Доктор Шерил Ли, низкий Вам поклон и огромное спасибо. Очень хочется, чтобы Ваши руки сделали счастливыми всех кто мечтает иметь 100% зрение и видеть мир во всех его красках. И еще очень хочется пожелать всем тем, у кого есть мечты, - пусть они сбудутся. Со дня операции прошло 6 месяцев, полгода полноценной жизни без всяких баночек с жидкостью, контейнеров и вечного поиска очков. Теперь передо мной открыт весь мир как на суше, так и под водой, во всех его красках.

Удачи всем!
Наталья

Мне и моей супруге Ларисе уже за 60 и, конечно, мы носили очки. Одни для чтения, другие для просмотра ТВ. Я постоянно терял очки дома, на работе, забывал в гостях. Одним словом испытывал дискомфорт. Будучи в Сингапуре в 2010 году, я узнал от своей племянницы, что вот уже более 10 лет в Англии и Америке вовсю облегчают жизнь нам, людям в возрасте. Я не мог поверить, что прогресс шагнул так далеко и это возможно. Моя супруга имеет медицинское образование и, детально изучив метод, дала свое твердое согласие на операцию. Доктор Шерил обладает шармом и потрясающим интеллектом. На консультации мы получили все интересующие нас ответы, и настрой только укрепился. Перед операцией д-р Шерил встретила нас фразой на чистом русском и в процессе часто использовала русские слова, что позволило расслабиться и получать удовольствие от общения с врачом, владеющим 8 языками и утонченным чувством юмора. Фоновая музыка была также на русском, и я не заметил, как д-р Шерил закончила процедуру и поздравила меня с успешным проведением операции. Я был шокирован, что все прошло так быстро и, более того, безболезненно, сказывались отголоски моей юности, где медицина ассоциировалась с болью и сложным восстановлением. Моя супруга Лариса также осталась довольна операцией и мы по-новому взглянули друг на друга! А она у меня красавица, как и в 9-м классе, когда я по уши в нее влюбился! Спасибо, д-р Шерил, за Ваш профессионализм и помощь людям! Успехов Вам в работе!

Лариса и Игорь